Boutique Huiles Essentielles

Huile de ricin BIO

Ricin bio

Panier

Informations produit

Prix :

9,90

8 en stock

L’huile de Ricin s’emploie dans les préparations cosmétiques pour hydrater et favoriser la pousse des cheveux et des ongles et les fortifier.

Outre ses apports dans le domaine de la beauté, elle est également connue pour ses vertus curatives : elle a un effet laxatif mais elle permettrait également de soulager certaines douleurs comme l’arthrose et l’arthrite.

Huile de Ricin et la Peau

L’huile de Ricin est une excellente huile de beauté. A la fois bactéricide, antifongique, adoucissante, nourrissante et cicatrisante, elle possède des qualités dermatologiques incontournables.

L’huile de Ricin répond efficacement à diverses problématiques cutanées, que ce soit pour un dessèchement important ou une acné inflammatoire. Elle apaise les peaux délicates et sujettes à inconfort, elle atténue les taches brunes du visage et des mains.

L’acide ricinoléique est également réputé pour être un agent freinant la croissance des microbes, ce qui donne à l’huile de Ricin un atout dans les soins purifiants.

Utilisée en savonnerie, l’huile de ricin donne une mousse abondante et stable. Son principe actif apporte la brillance aux “gloss” pour les lèvres.

Huile de Ricin et la Barbe ou les Cheveux

L’huile de Ricin est très nourrissante : elle hydrate le cuir chevelu, rend la chevelure plus brillante et plus souple, accélère la pousse et la repousse et fortifie les cheveux.

L’huile de Ricin gaine et nourrit les cheveux abîmés et maltraités par les permanentes, décolorations… C’est donc une base idéale pour réaliser des masques capillaires.

Huile de Ricin et les Cils et Sourcils

Comme pour les cheveux, l’huile de ricin permet d’accélérer la pousse des cils et des sourcils tout en les hydratant et les fortifiant.

Huile de Ricin et les Ongles

L’huile de Ricin rend les ongles plus solides, les fait pousser et permet d’adoucir les cuticules.

L’historique de l’Huile de Ricin

L’huile de ricin, de dénomination INCI “castor oil”, est issue des graines d’une Euphorbiacée appelée Ricinus communis.

Plante ornementale dans nos régions, le ricin peut atteindre une dizaine de mètres dans les régions tropicales et subtropicales. Son fruit, caractéristique, est recouvert de piquants verts ou rouges selon la maturité. En mûrissant, la coque sèche et s’ouvre laissant apparaître 3 graines riches en huile.

L’huile de ricin, est obtenue à partir des graines de ricin. Elle est riche en acides gras et en vitamine E.

Pressées à froid, ces graines deviennent un liquide assez gras et visqueux. Connue pour ses propriétés purifiantes et nourrissantes, l’huile de ricin est caractérisée par une viscosité très élevée (c’est l’huile végétale la plus dense). Grâce à sa texture originale, l’huile de ricin est un excellent agent mouillant et dispersant pour les pigments, idéal pour le maquillage.

Son acide gras spécifique, l’acide ricinoléique, fait de cette huile un soin beauté aux vertus étonnantes déjà connues de l’Antiquité.

L’huile de ricin est utilisée depuis des millénaires pour ses vertus « magiques », notamment par les Égyptiens qui utilisent principalement ses vertus sur la peau. On dit qu’elle était l’huile préférée de Cléopâtre, qui s’en servait quotidiennement pour se démaquiller.

Elle fortifie les ongles, les cils et les cheveux. C’est aussi un excellent ingrédient pour les soins vétérinaire pour faire pousser et épaissir la crinière des chevaux.

Flacons verre couleur ambrée avec codigoutte.
Livré avec pipette compte-goutte.
Contenance :  100ml
Huile végétale de qualité alimentaire et Cosmétique.

Huile végétale de Ricin Bio

Nom latin : Ricinus communis
Origine : Inde
Partie distillée : Graines
Profil Biochimique : Acide ricinoléique, Acide arachidique, Acide eicosénoïque, Acide linoléique, Acide linolénique, Acide oléique, Acide palmitique, Acide stéarique, Insaponifiables.

100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle.
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique.
Certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel COSMOS

Conditionnement recyclable, sans sur-emballage dans un souci de respect de l’environnement.

Précautions / Contre-indications
– Tenir hors de portée des enfants
– A conserver à l’abri de la lumière, de l’air et de la chaleur.
– Eviter le contact avec les yeux.
– Ne pas avaler, en raison de son effet laxatif et purgatif violent, cette huile doit être réservée à un usage externe uniquement

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de ricin BIO”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Informations produit

Prix :

9,90

8 en stock