Boutique Huiles Essentielles

Huile d’amande douce BIO

Amande douce

Panier

Informations produit

Prix :

17,95

7 en stock

L’huile végétale d’Amande Douce Bio de Klarcha  a été cultivée en France, dans le Gard.

Les amandes ont été récoltées bien à maturité. Le pressage artisanal s’est fait sur place, au moulin. L’huile d’amande douce bio a été obtenue par première pression à froid des amandes comestibles de l’Amandier doux.

100 % pure et naturelle, elle a une texture fluide et douce et est riche en minéraux, en vitamine A et E et en acide oléique. Elle est vendue dans un flacon verre ambré pour la protéger de la lumière. Ses propriétés sont ainsi parfaitement conservées.

L’huile d’amande douce Bio hydrate et protège la peau et les cheveux, tout en leur redonnant de la vigueur et de l’éclat.

Huile d’Amande Douce et la Peau

L’huile d’amande douce est aujourd’hui largement reconnue et utilisée en cosmétique pour son action apaisante et adoucissante sur les peaux délicates et sèches. Elle calme les démangeaisons et les irritations, grâce à sa composition riche en acide oléique et en actifs adoucissants (phytostérols, triacylglycérides, alcools triterpéniques).

Grâce à ses propriétés émollientes en massage, L’huile d’amande douce est idéale pour les peaux sensibles, réactives et sujettes à inconforts, elle nourrit la peau et la protège du dessèchement.

Assouplissante et fortifiante, L’huile d’amande douce active la réparation de la peau. Elle peut également être utilisée dans la réalisation de soins pour lutter contre les vergetures.

En améliorant l’élasticité de la peau et en favorisant la régénération cellulaire, elle constitue un excellent antirides naturel. Et l’un des principaux avantages de l’huile d’amande douce, c’est qu’elle convient à tous les types de peaux !

Huile d’Amande Douce et Cheveux ou Barbe

Même si elle convient à tous les types de cheveux, pour lesquels elle est un véritable soin douceur, l’huile d’amande douce est plus particulièrement conseillée pour les cheveux secs, fourchus, cassants, frisés et afros.

Elle prévient la déshydratation des cheveux, revitalise et redonne éclat et vigueur aux cheveux abîmés. Elle les nourrit en profondeur grâce à des baumes et masques capillaires, ou bien appliquée directement sur les pointes.

Grâce à son action émolliente, l’huile d’amande douce régule la production de sébum et élimine les impuretés, permettant d’une part de lutter contre les pellicules, d’autre part de calmer les démangeaisons du cuir chevelu.

Huile d’Amande Douce et Usage Interne

Elle était traditionnellement utilisée en médecine populaire comme laxatif non irritant, mais aussi pour atténuer les inconforts digestifs, calmer la toux et faciliter l’évacuation des mucosités bronchiques.

Nutritive, l’huile d’amande douce a également des usages culinaires.

Historique de l’Huile d’Amande Douce

L’amandier, qui appartient à la famille des Rosacées, est le premier arbre à fleurir au printemps.

Ses belles fleurs blanc rosé, symbole de virginité, apparaissent au sortir de l’hiver et ce malgré les gelées matinales. Puis vient son fruit qui abrite une amande blanche, enveloppée d’une fine peau brune. Contrairement à son cousin l’abricotier, la chair de son fruit reste mince, dure et sèche. Sa consommation est impossible.

Cependant, à l’intérieur de ce fruit peu appétissant se cache une amande qui selon les circonstances peut être, en fonction de la variété, amère et toxique ou au contraire douce. C’est de cette dernière que l’on extrait une huile très nutritive et adoucissante jaune claire : l’huile d’amande douce.

L’huile d’amande douce était utilisée dans l’Antiquité par les Égyptiennes de la haute société pour préparer des onguents de massage à base de miel, de vin aromatique et de cannelle.

L’huile d’amande douce est aujourd’hui largement reconnue et utilisée en cosmétique pour ses vertus adoucissantes et assouplissantes. Dans les pays méditerranéens, d’où l’arbre est originaire, on l’utilise pour soigner les mains gercées ou les peaux abimées par le soleil.

Les fabricants de cosmétique naturelle l’utilisent volontiers comme excipient dans les crèmes de jour.

Flacons verre couleur ambrée avec codigoutte.
Livré avec pipette compte-goutte.
Contenance :  100ml
Huile végétale de qualité alimentaire et cosmétique.

Huile végétale d’Amande Douce Bio

Nom latin : Prunus dulcis (Prunus amygdalus var. dulcis)
Origine : France.
Partie distillée : Amande issue des fruits
Profil Biochimique : Acide linoléique, Acide oléique, Acide palmitique, Acide stéarique. Contient naturellement : Vitamines A, D et E.

100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle.
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique.
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01

Conditionnement recyclable, sans sur-emballage dans un souci de respect de l’environnement.

Précautions / Contre-indications
– Les personnes allergiques aux fruits à coques doivent demander un avis médical avant utilisation.
– Bien que traditionnellement utilisée pour les soins des femmes enceintes et des bébés, certains médecins déconseillent désormais l’application en continu d’huile d’amande douce pendant la grossesse.
– Tenir hors de portée des jeunes enfants
– A conserver à l’abri de la lumière, de l’air et de la chaleur.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile d’amande douce BIO”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Informations produit

Prix :

17,95

7 en stock