Boutique Huiles Essentielles

Huile de Jojoba BIO

Huile de Jojoba

Panier

Informations produit

Prix :

9,96

8 en stock

L’huile Biologique de Jojoba Bio Pure et Vierge est de composition proche du sébum humain. C’est une cire végétale liquide en bonne affinité avec la peau et les cheveux, qui permet toutes les applications cosmétiques et anti-âge, même sur les peaux grasses. Elle pénètre à merveille et laisse la peau satinée.

Régulatrice et assouplissante, l’huile de Jojoba est un ingrédient apprécié pour son toucher pénétrant qui ne laisse pas de film gras.

Huile de Jojoba et la Peau

L’huile de jojoba présente de nombreuses vertus, particulièrement pour les peaux sèches, très sèches et déshydratées. Cela dit, elle s’utilise tout aussi bien sur les peaux mixtes et sensibles. Elle fait partie des huiles végétales qui conviennent aux enfants et aux bébés.

L’huile de jojoba a une action nourrissante, protectrice, ré-équilibrante, assouplissante et adoucissante. Ses propriétés régénérantes et le fait qu’elle aide à conserver une peau ferme en font une excellente huile anti-vieillissement. En somme, l’huile de jojoba est excellente pour toutes les générations !

Elle nourrit la peau en profondeur, prévient et protège sa déshydratation. Elle aide également à raffermir une peau qui peut avoir tendance à devenir flasque. Sa texture sèche et sa composition originale lui permettent de renforcer le film hydrolipidique et de réguler le flux de sébum des peaux grasses.

L’huile de Jojoba est connue pour son action calmante et réparatrice.

Il suffit de quelques gouttes d’huile de jojoba sur une peau propre pour en mesurer tous les bienfaits.  Cette cire peut parfaitement s’utiliser en soin de jour, mais elle est aussi un très bon démaquillant.

Huile de Jojoba et les Cheveux ou la Barbe

À l’image de la peau, l’huile de jojoba a une action sébo-régulatrice sur le cuir chevelu.

En application en masque capillaire, elle rééquilibre les cheveux gras ou à tendance grasse en normalisant la production de sébum.

Elle est aussi l’alliée des cheveux secs et cassants, auxquels elle redonne vitalité, souplesse et brillance et les embellit. Réputée pour enrayer la chute des cheveux et les nourrir.

Historique de l’huile de Jojoba

Le Simmondsia chinensis, plus communément appelé “Noisetier sauvage” ou Jojoba, pousse dans les déserts d’Amérique du Sud.

Le jojoba est un arbuste au surnom évocateur : « l’or des Incas ». Il a d’ailleurs, de tout temps, été cultivé pour son huile (qui a plutôt l’aspect d’une cire).

Il possède des racines pouvant atteindre plus de 30 mètres de long lui permettant de capter dans les sols désertiques l’humidité et de résister ainsi à la sécheresse.

Chaque année, l’arbre produit de nombreuses graines oléagineuses dont on extrait la cire liquide de Jojoba. Sa composition est très différente de celle des autres huiles végétales, mais ses propriétés n’en sont pas moins remarquables.

Le jojoba a été l’allié de la tradition Inca. Depuis des siècles, les Améridiens du Mexique ou d’Arizona utilisent l’huile de Jojoba pour protéger leur peau des rayons du soleil ou pour s’y préparer.

Aujourd’hui, on retrouve le jojoba dans beaucoup de préparations cosmétiques qui régulent les sécrétions sébacées, ou qui embellissent les cheveux fins, secs ou cassants.

L’huile végétale de Jojoba créé un effet « barrière » contre les agressions extérieures. Très protectrice, elle reproduit un film invisible sur la peau la préservant du vent et du froid.

Cette huile de jojoba a une particularité : sa composition se rapproche sensiblement de celle du sébum produit par le corps humain. Elle est donc pour ainsi dire incontournable dans une trousse de beauté au naturel.

L’huile vierge et pure de Jojoba Bio de Klarcha vient d’une plantation au Sud de Madagascar . Le produit est brut, non raffiné donc totalement naturel. Elle a été conditionnée et certifiée Cosmétique écologique et biologique par ECOCERT Greenlife selon le référentiel COSMOS en France.

Flacons verre couleur ambrée avec codigoutte.
Livré avec pipette compte-goutte.
Contenance :  100ml
Huile végétale de qualité alimentaire et cosmétique.

Huile Végétale Jojoba Bio

Nom latin : Simmondsia chinensis
Origine : Madagascar
Partie distillée : Graines
Profil Biochimique : Gadoléique, érucique, oléique, Palmitique, Nervonique, Insaponifiables, traces de stérols.

100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle.
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique.
Certifiée Cosmétique écologique et biologique par ECOCERT Greenlife selon le référentiel COSMOS en France

Conditionnement recyclable, sans sur-emballage dans un souci de respect de l’environnement.

Précautions / Contre-indications
– Tenir hors de portée des jeunes enfants
– A conserver à l’abri de la lumière, de l’air et de la chaleur.
– Usage externe.
– Eviter le contact avec les yeux.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de Jojoba BIO”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Informations produit

Prix :

9,96

8 en stock