Boutique Huiles Essentielles

Huile de nigelle BIO

Nigelle

Panier

Informations produit

Prix :

12,90

7 en stock

Pour la beauté, la santé, voire même parfois la prévention de maladies graves, la Nigelle ne cesse de surprendre le monde médical et botaniste…

Huile de Nigelle et la Peau

Apaisante, elle est un excellent support pour confectionner des huiles de massage.

Antioxydante, l’huile de Nigelle est une arme contre les radicaux libres et un véritable soin anti-âge pour tous les types de peaux. Même si elle est particulièrement conseillée aux personnes ayant la peau sèche.

L’huile de Nigelle est une aubaine pour ceux qui cherchent un complément alimentaire préventif anti-âge. Purifiante, antiseptique et anti-inflammatoire, l’huile de nigelle est en effet Réparatrice et assainissante contre de nombreuses infections cutanées :  les rougeurs, l’acné, l’eczéma, le psoriasis, les furoncles ou les mycoses.

Peu grasse, l’huile de Nigelle a la particularité de pénétrer facilement dans la peau. L’huile de Nigelle peut aussi s’intégrer à des crèmes et à des laits. Un usage régulier permet de retrouver une peau douce et hydratée.

L’huile de nigelle joue également un rôle protecteur pour les cellules de l’épiderme. Nourrissante et régénérante, elle redonne souplesse et douceur à la peau et favorise le bronzage.

Huile de Nigelle et la Barbe ou les Cheveux

L’huile de Nigelle est également régénérante et nourrissante pour les cheveux. En renforçant les follicules, elle permet de ralentir la chute des cheveux, revitalise, assouplit et tonifie le cuir chevelu et les cheveux.

Utilisée en bain d’huile en association avec d’autres huiles végétales (par exemple l’huile de jojoba), l’huile de nigelle calme les démangeaisons du cuir chevelu.

L’huile de Nigelle fortifie également la fibre capillaire et laisse les cheveux souples et brillants. Elle est donc particulièrement indiquée pour les cheveux ternes, secs et cassants.

Huile de Nigelle et les Ongles

À l’image des cheveux, l’huile de nigelle est fortifiante pour les ongles cassants et/ou fragiles.

Huile de Nigelle et le Bien-être

L’huile de nigelle a des propriétés anti-histaminiques, anti-inflammatoires, antioxydantes, anti-microbiennes et hypoglycémiques.

L’huile de nigelle diminue les symptômes des allergies saisonnières, de l’asthme et des bronchites asthmatiformes, mais aussi pour renforcer une immunité déficiente car elle équilibre le système immunitaire.

En 2008, les chercheurs du Kimmel Cancer Jefferson à Philadelphie (USA), ont découvert que le thymoquinone, un composé moléculaire de l’huile de graines de Nigelle, bloquait la croissance des cellules du cancer du pancréas et tuait ces cellules cancéreuses.

Plus récemment, une équipe de la faculté de médecine de l’université de Tulane aux USA a mis en exergue l’action du thymoquinone qui semble ralentir la croissance de certaines cellules cancéreuses de la prostate après un temps d’exposition très court.

L’huile de nigelle contient des acides gras, polyinsaturés, monoinsaturés et saturés. Elle est riche en acide oléique, en acide palmitique, en oméga 3 et en vitamine E, ce qui fait d’elle un puissant antioxydant.

L’huile de nigelle aide par ailleurs à l’élimination des toxines et active la microcirculation sanguine.

Huile de Nigelle et Nutrition

L’huile de nigelle est particulièrement reconnue pour stimuler la digestion.

On peut ajouter quelques gouttes de nigelle dans les salades pour bénéficier de son apport et notamment de ses anti-oxydants.

Des milliers d’Américains ont pris l’habitude d’en absorber rituellement une cuillerée à café chaque matin car elle est très populaire aux Etats-Unis.

En Inde traditionnelle, on agrémente surtout les pains naan de graines de nigelle, et c’est aussi le cas au Maroc où les graines de nigelle interviennent parfois dans les tajines.

Huile de Nigelle et Historique

Cultivée depuis l’Antiquité, la Nigelle, également appelée cumin noir, est une plante aromatique originaire d’Afrique du Nord et cultivée dans de nombreux pays. Celle d’Egypte étant la plus réputée pour sa qualité aromatique. Elle produit chaque année une grande quantité de graines noires, auxquelles elle doit son nom. Elles sont comestibles, très aromatiques et fréquemment retrouvées dans la préparation de plats orientaux.

L’huile extraite des graines de Nigelle, souvent utilisée en cuisine comme épices, possède également de nombreuses propriétés médicinales, plus ou moins connues.

L’huile de Nigelle est traditionnellement réputée pour plusieurs de ses vertus : anti-allergique, digestive, hypoglycémiante, anti-asthmatique, immunostimulante. Elle nettoie le corps de ses toxines, stimule la régénération cellulaire, renforce le système immunitaire et détruit les bactéries.

Elle contient des acides gras, polyinsaturés, monoinsaturés et saturés. L’huile de Nigelle est riche en acide oléique, en acide palmitique, en oméga 3 et en vitamine E, ce qui fait d’elle un puissant antioxydant. Elle aide par ailleurs à l’élimination des toxines et active la microcirculation sanguine.

L’huile végétale de Nigelle (ou huile de Cumin noir) est réputée depuis l’époque des pharaons pour ses nombreuses vertus en médecine et en cosmétique. On dit que Cléopâtre et Néfertiti en étaient férues. Un flacon de cette huile fut même découvert dans le tombeau de Toutankhamon, sans doute pour l’accompagner dans son ultime traversée.

L’huile de Nigelle est également utilisée dans la Médecine Ayurvédique traditionnelle de l´Inde sous le nom d´huile de Kalinji (énergie chaude), et est mentionnée dans la Bible.

Les propriétés de l’huile de Nigelle semblent donc bien résumées par cette phrase de Mohammed (ou Mahomet) extraite des recueils de hadith : « L’huile de cumin noir guérit toutes les maladies sauf la mort ».

Perle du Maghreb et de l’Asie Mineure, son secret ? Ses composés aromatiques (dont la thymoquinone) qui la rendent particulièrement active et pourtant très bien tolérée.

De couleur jaune-vert à orange-ambré, cette huile dégage une odeur épicée, piquante, très aromatique.

Les graines de l’huile de Nigelle Bio de Klarcha ont été récoltées à la main en Egypte. Après être passée dans une trieuse pour les débarrasser de leurs impuretés, elles ont été lavées et séchées naturellement au soleil. Pure et naturelle, l’huile de Nigelle Bio de Klarcha a été obtenue par première pression à froid sans aucune altération chimique.

Flacons verre couleur ambrée avec codigoutte.
Livré avec pipette compte-goutte.
Contenance :  100ml
Huile végétale de qualité alimentaire et cosmétique.

Huile Végétale Jojoba Bio

Nom latin : Nigella sativa
Origine : Égypte
Partie distillée : Graines
Profil Biochimique : Acide eicosadiénoïque, Acide linoléique, Acide linolénique, Acide oléique, Acide palmitique, Acide palmitoléique, Acide stéarique, Insaponifiables. Contient naturellement : vitamine E, nigelline, nigellone, thymoquinone.

100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle.
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique.
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01

Conditionnement recyclable, sans sur-emballage dans un souci de respect de l’environnement.

Précautions / Contre-indications
– Tenir hors de portée des enfants
– Huile puissante, demander conseil médical.
– En raison de sa teneur en huile essentielle, ne pas appliquer sur les yeux, les muqueuses.
– Faire systématiquement un test de sensibilité dans le pli du coude et la diluer dans du macérât de Calendula avant application sur la peau.
– En cas d’utilisation par voie interne, il est conseillé de diluer l’huile végétale de Nigelle de moitié dans une autre huile végétale alimentaire plus neutre.
– Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
– L’huile non raffinée de cette plante obtenue par pression à froid est instable et à haute dose ne convient pas pour la consommation par des groupes vulnérables notamment : les enfants et adolescents de moins de 18 ans, les femmes enceintes ou allaitant.
– A conserver à l’abri de la lumière, de l’air et de la chaleur.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de nigelle BIO”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Informations produit

Prix :

12,90

7 en stock