Boutique Huiles Essentielles

Huile d’avocat BIO

Avocat

Panier

Informations produit

Prix :

10,75

9 en stock

L’huile d’avocat est l’une des rares huiles contenant l’acide palmitoléique, si précieux pour la protection des membranes cellulaires.

Elle est un excellent actif anti-âge, nourrissant, protecteur et restructurant. Parfaite pour la peau, le visage, mais aussi les cheveux, l’huile d’avocat a des vertus adoucissantes et cicatrisantes. Elle fait merveille pour composer des soins pour peaux sèches ou matures et les soins capillaires.

Huile d’avocat et la Peau

Sa teneur élevée en acides oléique, palmitoléique et en actifs lui procure un pouvoir assouplissant et régénérant idéal pour les soins beauté du visage et du corps.

Assouplissante, protectrice et très douce, l’huile d’avocat redonne élasticité et confort à la peau et prend soin des peaux délicates. En huile de soin, elle hydrate, assouplit et nourrit la peau en profondeur.

Elle nourrit la peau et la protège en formant un véritable filtre sur le visage pour le protéger des agressions extérieures, qu’il s’agisse du froid, du vent ou des rayons du soleil.

L’huile d’avocat est particulièrement indiquée pour les peaux sèches. Elle a pour particularité de pénétrer facilement et de laisser une odeur subtile. Régénérante et restructurante, elle lutte contre les signes du vieillissement cutané. Les peaux sèches et matures l’apprécient pour son action anti-rides : riche en antioxydants, elle favorise aussi la production de collagène.

Réparatrice et calmante, appliquée sur la peau, l’huile d’avocat peut aussi aider à atténuer des vergetures, voire des cicatrices. Elle fait des merveilles sur les peaux sujettes à inconfort.

L’huile d’avocat est un excellent soin contour des yeux. Il suffit simplement d’en appliquer quelques gouttes.

Enfin, Elle apporte douceur et onctuosité aux savons.

Huile d’avocat et Cheveux ou Barbe

Dans les soins capillaires, l’huile d’avocat fortifie le cheveu et stimule sa pousse.

Embellisseur capillaire, elle apporte brillance et vigueur aux cheveux.

Huile d’avocat et Usage interne

La vitamine E et les caroténoïdes présents dans l’huile d’avocat lui confèrent des propriétés anti-oxydantes.

Prise par voie orale, l’huile d’avocat offre des bénéfices sur le plan cardio-vasculaire (notamment du fait de la quantité d’Omega 7, plus importante que dans l’huile d’olive) mais aussi cutané.

Huile d’avocat et Cuisine

Sa saveur intense d’avocat la rend idéale pour agrémenter les salades, poissons et fruits de mer : une petite merveille appréciée par les plus grands chefs.

Le petit plus : elle est appréciée en gastronomie pour une sauce froide de façon originale et saine !

Le point de fusion de l’huile d’avocat est supérieur à 250°c, elle peut donc être chauffée et remplacer ainsi l’huile d’olive.

Si ses bienfaits sont assez équivalents à ceux de l’huile d’olive, sa saveur spécifique la rend néanmoins inimitable.

Historique de l’Huile d’Avocat

Reconnaissable à sa forme ovale allongée, de couleur verte ou brune, fondant, onctueux, l’avocat a su séduire notre cœur de gourmand.

Il est le fruit de l’avocatier (Persea americana), un arbre de la famille des Lauraceae.

Les premières pousses d’avocatier ont été retrouvées au cours de fouilles dans les forêts tropicales du Mexique : elles datent de 8 000 ans avant notre ère. Les Mayas et les Aztèques l’avaient déjà intégré à leur régime alimentaire.

De nombreux écrits mentionnent l’utilisation de la plante par les populations Aztèques qui employaient la chair du fruit pour se protéger la peau des vents desséchants. Ils l’appliquaient aussi sur leurs cheveux pour en favoriser la pousse et confectionnaient des onguents destinés à retarder la vieillesse.

À son arrivée en Amérique Latine au XVIe siècle, l’explorateur Cortès se vit offrir des avocats. Il fut alors décrit comme un fruit bien mûr “comme du beurre”, qui possède “un goût délicat et crémeux”.

Les populations indigènes l’appellaient ahua qualt qui devint rapidement par déformation, aguagate puis avocat.

L’avocat est rapporté en Espagne au XVIIe siècle où sa culture s’y étend rapidement ainsi qu’aux Antilles, en Californie, Afrique, Australie et Israël.

Si l’avocat fut longtemps considéré comme un produit de luxe en Europe, il était à l’inverse surnommé “le beurre du pauvre” en Amérique.

2,8 kg d’avocat sont consommés par ménage et par an en France.

Riche en acide oléique, en caroténoïdes et en éléments nutritifs, l’huile d’avocat est extraite de la pulpe du fruit (chair que nous avons l’habitude de consommer).

Sa jolie couleur verte originale, son odeur douce et subtile et sa pénétration rapide dans la peau en fait une alliée cosmétique très pratique pour la beauté à la salle de bain. Très épaisse, elle pénètre dans l’épiderme en laissant un film protecteur

Flacon verre couleur ambrée avec codigoutte.
Livré avec pipette compte-goutte.
Contenance :  100ml
Huile végétale de qualité alimentaire et cosmétique.

Huile Végétale d’Avocat Bio

Nom latin : Persea gratissima
Origine : Kenya
Partie distillée : Fruits (pulpe de l’avocat)
Profil Biochimique : Acide linoléique, Acide oléique, Acide palmitique, Acide palmitoléique.

100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle.
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique.
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01

Conditionnement recyclable, sans sur-emballage dans un souci de respect de l’environnement.

Précautions / Contre-indications
– Ne pas dépasser la dose conseillée.
– Tenir hors de portée des jeunes enfants.
– A conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile d’avocat BIO”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Informations produit

Prix :

10,75

9 en stock